25 декабря 2019 года

Создано: 10.01.2020, обновлено: 20.01.2020

 

 

 

 

Cо дня победы в Великой Отечественной войне прошло уже почти 75 лет, кому-то тогда удалось выжить и вернуться домой, а кто-то навсегда остался на кровавом поле боя.
Одним из таких солдат был Нуждайкин Иван Васильевич 1916 года рождения, который с 1941 года считался пропавшим без вести.
Его останки были подняты в июне 2019 года при проведении поисковой экспедиции на территории Кировского района Ленинградской области и привезены представителями поискового отряда «Ямальский плацдарм».
Только сегодня погибший красноармеец наконец-то смог вернуться в Симбирку. И вот, спустя 78 лет солдат захоронен на своей родной земле, он всё-таки вернулся с той беспощадной войны.
На торжественном митинге родственники Ивана Васильевича передали школьному музею «Память за собой позови» сохранившуюся записку с данными из личной капсулы, каску и лопату погибшего. Очень показательным для подрастающего поколения был торжественный ритуал свертывания флага, который продемонстрировал Кемеровский поисковый отряд. Для наших ребят было большой честью побывать на таком важном и значимом для всех событии.

Ссылка на видео  торжественного митинга