Победа в муниципальном конкурсе «Живая классика»

Создано: 21.03.2020, обновлено: 21.03.2020

На прошлой неделе прошел районный этап Всероссийского конкурса юных чтецов

«Живая классика».

Читайте, читайте,

Творите, мечтайте,

Найдете удачу в пути.

Читайте, читайте,

Страницы листайте

Свой мир открывайте,

В нем все впереди

           Наше время — время великих достижений науки, техники, время замечательных открытий. Но из всех чудес, созданных человеком, наиболее сложным и великим Алексей Максимович Горький считал книгу. В книге заключен огромный духовный мир человечества. Книга — самое могучее и самое универсальное средство общения людей, народов, поколений. Ее называют единственной машиной времени, с помощью которой можно совершать путешествия в невиданные страны, в прошлое, в будущее и настоящее… Книга — верный и неизменный наш спутник. Она остается главным источником, из которого мы черпаем знания. Недаром К. Г. Паустовский писал: «Читайте! И пусть в вашей жизни не будет ни одного дня, когда бы вы не прочли хоть одной страницы из новой книги!»
Районный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» и показать, что интерес к чтению не угас. Этот  конкурс — ежегодное  соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей. В нем  принимали участие учащиеся 5-11 классов. Те кто присутствовали на конкурсе, могли с уверенностью сказать. что жюри с большим трудом удалось определить победителей. С большой гордость мы можем заявить, что среди победителей была выбраны НАША Полина Куцых.  И это не случайная победа. Полина уже 4 раз участвует в этом конкурсе и является дважды победителем. Участие в областном очном туре было отменено из-за карантина, но мы сделали видеозапись выступления для заочного участия. Будем ждать результатов.  

Из всех чудес, созданных человеком, наиболее сложным и великим Максим Горький считал книгу .«Книга – это лекарство для души, и кладовая наук, и источник мудрости»,- так сказал писатель Алексей Глухов.      К. Г. Паустовский писал: «Читайте! И пусть в вашей жизни не будет ни одного дня, когда бы вы не прочли хоть одной страницы из новой книги!»Дорогу, которая приведет ребенка к книге, искать необходимо. Одна из хороших возможностей — участие во Всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика».

Отраженье исчезнувших лет,

Облегченье житейского ига,

Вечных истин немеркнущий свет —

Это — книга. Да здравствует книга!